Губернатор Ямала рассказал вице-премьеру, когда откроют дорогу Салехард — Надым

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на встрече с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным рассказал о строительстве дорог в ЯНАО, переселении из аварийного жилья, а также о реализации крупных инфраструктурных проектов — строительстве Северного широтного хода и железнодорожной ветки Бованенково — Сабетта. 

страница Дмитрия Артюхова / «ВКонтакте»

«Продуктивно встретился в Москве с заместителем председателя правительства Маратом Хуснуллиным, курирующим вопросы строительства, транспорта и регионального развития. Рассказал об одном из основных наших приоритетов — расселении из аварийного жилья. Для этого мы строим почти 200 многоквартирных домов и готовим площадки еще под 150. Это даст совершенно иное качество жизни для 20 тыс. ямальских семей», — написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Артюхов.

 По данным пресс-службы губернатора, в ближайшие пять лет в ЯНАО планируют расселить миллион квадратных метров непригодного жилья. «Мы начали комплексно подходить к строительству жилья, чего на Севере раньше почти не делалось. В Салехарде и Новом Уренгое строим два микрорайона со всей необходимой инфраструктурой — Обдорский с двумя школами и двумя детскими садами и Славянский — со школой и детским садиком», — заявил Артюхов.

страница Дмитрия Артюхова / «ВКонтакте»

По данным пресс-службы главы региона, вице-премьер поддержал предложенные Дмитрием Артюховым изменения в Жилищном кодексе РФ, которые в соответствии с пожеланиями северян дадут возможность переехать из аварийного жилья в отдаленных поселках в районный центр или другой крупный город в регионе, и дал поручение Минстрою отработать механизмы.

На Ямале названа дата официального запуска автодороги Салехард — Надым

Также губернатор сообщил, что обсудил с вице-премьером открытие в декабре этого года движения по дороге Надым — Салехард. «Завершим его в срок, несмотря на сложную экономическую ситуацию», — пообещал Артюхов.

В целом в ЯНАО дорожные работы начались на почти 400 километрах региональных трасс. 

«Значение скорейшего открытия этой трассы для наших жителей трудно переоценить. Это будет абсолютно новая дорога длиной 340 километров. Она впервые в истории свяжет столицу нашего региона — Салехард — с большой землей», — сообщил губернатор.

страница Дмитрия Артюхова / «ВКонтакте»
«Ждали 40 лет». На Ямале торжественно запустили Пуровский мост

Дмитрий Артюхов также рассказал, что на прошлой неделе произошло еще одно знаковое событие для Ямала — был открыт мост через Пур, по нему поехали первые автомобили. «Это уникальный объект не только для Ямала, но и для всей страны. Он построен полностью за счет частного инвестора, без бюджетных денег», — подчеркнул глава региона.

Еще одной темой встречи стала дальнейшая реализация в округе крупных инфраструктурных проектов — строительство Северного широтного хода и железнодорожной ветки Бованенково — Сабетта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.