Ирина Гехт сообщила о готовности трех корпусов новой инфекционной больницы

В новой инфекционной больнице в технопарке «Малая Сосновка», которую ускоренными темпами строят власти Челябинской области, готовы три корпуса. Об этом в ходе брифинга сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

пресс-служба минздрава Челябинской области

«На объекте уже идет благоустройство, к концу недели сдадим три корпуса: первый, пятый и седьмой с реанимационными палатами, пришла вся мебель и часть оборудования, — сообщила она, — эти три корпуса в принципе начнут обставляться мебелью в течение недели. Строительная готовность объекта должна быть на 1 ноября. Потом необходимы лицензионные мероприятия, приемка, пусконаладка оборудования и коммуникаций. Нам больница очень нужна, мы максимально коротко постараемся завести туда первых пациентов».

Напомним, власти Челябинской области летом инициировали строительство быстровозводимой инфекционной больницы. Стоимость объекта — более 2 млрд рублей. Больницу было решено построить на территории технопарка, она будет подчиняться областной клинической больнице № 3 и сможет принимать до 500 пациентов с коронавирусом или другими инфекционными заболеваниями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.