Из-за пандемии свердловский минздрав предложил аптекам и больницам сделать запас лекарств

Минздрав Свердловской области предложил больницам и аптекам региона сделать неснижаемый запас противовирусных лекарств, антибактериальных средств и средств индивидуальной защиты из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса. Как говорится в письме, опубликованном на сайте ведомства, учреждениям также предложено закупить препараты, включенные в схемы лечения заболевших новой коронавирусной инфекцией. В том числе речь идет о препарате с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир». 

Никита Телиженко / Znak.com

Кроме того, аптекам и больницам предложили организовать мониторинг наличия противовирусных, антибактериальных средств, а также средств индивидуальной защиты органов дыхания на территории муниципалитетов Свердловской области. Эту информацию необходимо оперативно вносить в отчетность регионального минздрава.

Отчет о потребностях и наличии средств индивидуальной защиты и дезрастворов будет ежедневным, данные о жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов будут собираться дважды в неделю, о противовирусных и антибактериальных — раз в неделю. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.