К чему в Челябинске приведет расследование ЕР, которое затеяли после провала на выборах

Потерянные миллионы

К чему в Челябинске приведет расследование ЕР, которое затеяли после провала на выборах

Депутат Челябинской городской думы от «Единой России» Александр Галкин, обвиненный однопартийцами в поддержке кандидата в ЗСО от «Справедливой России» Дмитрия Ларина, заявил, что не оказывал помощь представителю соперничающей партии. Ранее в Челябинске прошло заседание спецкомиссии по разбору жалоб сотрудников штаба единоросса Владимира Бодрова, проигравшего Ларину, на коллаборацию ЕР и СР.

Жалобы в ЕР поступили от помощников Владимира Бодрова (справа), который проиграл выборычитатели

«Меня действительно пригласили на заседание комиссии по жалобе двух женщин, работавших в штабе Бодрова, — сообщил Znak.com Александр Галкин. — Первая претензия касалась девушки, которая была в штабе Ларина, ее называли моей помощницей. Но она ей никогда не была, поэтому вопрос сразу сняли. Второй вопрос был о том, что якобы мой помощник (Евгений Бакланов — прим. ред.) сорвал листовку Бодрова с подъезда. Мне неизвестно, было это или нет. Странно, что об этом заявили только сейчас, а не во время выборов, мы бы приняли меры сразу. В любом случае мы после выборов расстались с помощником по своим причинам, не имеющим отношения к Бодрову. В целом заявлять что-то без фото или видео нельзя, так как можно привести свидетеля, который скажет, что никто ничего не срывал. Это бездоказательно».

«Уволили задним числом». ЕР создала спецкомиссию по ситуации с Галкиным и Хазиевым

По словам Галкина, третья претензия к нему была в том, что он недостаточно активно помогал Бодрову на выборах. Но и эти обвинения депутат опроверг.

«У нас была встреча у главы района, и я предлагал свои услуги, был готов помогать, — сообщил Галкин. — Но Бодров сам сказал, чтобы я приходил на праздники во дворах, этого будет достаточно. Я эти просьбы выполнил на 100%. Был на всех праздниках, которые он проводил в моем округе и за его пределами. Даже в Instagram выкладывал совместные фото. Отмечу, что по итогам выборов в ЗСО и губернатору было направлено благодарственное письмо от жителей моего округа, где меня и Бодрова благодарят за проведенные праздники. Там 140 подписей, это ли не показатель работы?».

Ранее в Челябинской области разразился скандал из-за обвинений двух депутатов от ЕР Александра Галкина и Марселя Хазиева в работе на кандидата в ЗСО Дмитрия Ларина в Калининском округе. Сначала тема муссировалась в СМИ и телеграм-каналах, потом началось партийное расследование. 

Напомним, Калининский район стал самым скандальным во время этой кампании. Началось все с праймериз ЕР, когда вместо двух согласованных кандидатов Владимира Бодрова и Армана Аракеляна предварительное голосование выиграли Константин Толкачев и Илья Исайчук. Но партия надавила и заставила их сняться с выборов. Тогда Бодрову стал мстить брат Исайчука Дмитрий Ларин. Чтобы выдвинуться в ЗСО, он перешел из «Единой России» в «Справедливую Россию» и в результате ожесточенной борьбы оставил Бодрова без мандата в ЗСО. 

По словам собеседника Znak.com в партии «Единая Россия», скандал вокруг Галкина и Хазиева раздувается в попытке оправдать поражение Бодрова, который потратил на кампанию несколько миллионов рублей.

«У его штаба было очень много ошибок, он проиграл праймериз, начал кампанию только в августе, когда Ларин уже во всю пиарился. Бодров не ходил по дворам, хотя Ларин исходил все, что можно, — сообщил собеседник Znak.com. — Ларин заваливал округ агитационными материалами, а у Бодрова их было мало, плюс постоянно менялась стилистика, даже его фото: то он был очень молодой, то старше своего возраста. Слишком поздно начали привязывать кандидата к рейтингу губернатора и просто не успели это сделать. Все это привело к поражению, а не то, что Ларин был очень сильный. Последний был ограничен в ресурсах и взял тем, что пользовался ошибками оппонента. Сейчас этот провал надо оправдать и как-то объяснить. Крайними пытаются сделать Галкина и Хазиева».

Источник полагает, что дальше разговоров этот скандал не пойдет. Хазиев уже сам приостановил членство в партии из-за своего конфликта в Центральном районе. А Галкину угрожает только дежурное предупреждение. 

«По партийным понятиям, если бы претензии были серьезными, то Галкина бы не оставляли в политсовете, а конференция не так давно уже проголосовала за это. Поэтому опасаться нечего. В ближайшее время материалы расследования рассмотрит президиум и, наверное, формально вынесет предупреждение за то, что Галкин недостаточно поддерживал Бодрова на выборах», — резюмировал собеседник Znak.com.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что «Единая Россия» не разбирает кейсы других проблемных округов. По словам источника, такие же разборы можно было сделать по Копейскому и Каштакскому округам, но там жаловаться просто некому.

«В Каштаке депутат Госдумы Андрей Барышев откровенно помогал кандидату от „СР“ Владимиру Корневу, который проводил встречи в Центральном клубе и раздавал подарки с логотипом „Арианта“, но Корнев проиграл единороссу Сазонтову и последнему нет смысла поднимать бучу, — говорит собеседник. — В Копейске на выборах произошел жесткий конфликт между Мариной Поддубной, Анатолием Вершининым, который вел пул единороссов, и главой Андреем Фалейчиком. Но в результате проиграли все, Поддубная не прошла в ЗСО, Вершинин проиграл сам и потерял пул, а глава получил неуправляемое собрание, тут не до поиска виноватых».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Коллектив сахалинской газеты «Углегорские новости» уволился из-за давления на редакцию
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Россия
Росрыболовство отказалось от претензии к «Норникелю» на ₽3,6 млрд
Россия
В Москве начали тестовое онлайн-голосование
Россия
Из книги «Люди Путина» удалят отсылки к связям Авена и Фридмана с КГБ
Россия
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у РФ $5 млрд за «незаконную экспроприацию» займов
Россия
Казанский стрелок боится лечения в психбольнице из-за страха стать овощем
Екатеринбург
Почему россияне выступают против выплаты пенсий мигрантам. Опрос Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.