К чему в Челябинске приведет расследование ЕР, которое затеяли после провала на выборах

Потерянные миллионы

К чему в Челябинске приведет расследование ЕР, которое затеяли после провала на выборах

Депутат Челябинской городской думы от «Единой России» Александр Галкин, обвиненный однопартийцами в поддержке кандидата в ЗСО от «Справедливой России» Дмитрия Ларина, заявил, что не оказывал помощь представителю соперничающей партии. Ранее в Челябинске прошло заседание спецкомиссии по разбору жалоб сотрудников штаба единоросса Владимира Бодрова, проигравшего Ларину, на коллаборацию ЕР и СР.

Жалобы в ЕР поступили от помощников Владимира Бодрова (справа), который проиграл выборычитатели

«Меня действительно пригласили на заседание комиссии по жалобе двух женщин, работавших в штабе Бодрова, — сообщил Znak.com Александр Галкин. — Первая претензия касалась девушки, которая была в штабе Ларина, ее называли моей помощницей. Но она ей никогда не была, поэтому вопрос сразу сняли. Второй вопрос был о том, что якобы мой помощник (Евгений Бакланов — прим. ред.) сорвал листовку Бодрова с подъезда. Мне неизвестно, было это или нет. Странно, что об этом заявили только сейчас, а не во время выборов, мы бы приняли меры сразу. В любом случае мы после выборов расстались с помощником по своим причинам, не имеющим отношения к Бодрову. В целом заявлять что-то без фото или видео нельзя, так как можно привести свидетеля, который скажет, что никто ничего не срывал. Это бездоказательно».

«Уволили задним числом». ЕР создала спецкомиссию по ситуации с Галкиным и Хазиевым

По словам Галкина, третья претензия к нему была в том, что он недостаточно активно помогал Бодрову на выборах. Но и эти обвинения депутат опроверг.

«У нас была встреча у главы района, и я предлагал свои услуги, был готов помогать, — сообщил Галкин. — Но Бодров сам сказал, чтобы я приходил на праздники во дворах, этого будет достаточно. Я эти просьбы выполнил на 100%. Был на всех праздниках, которые он проводил в моем округе и за его пределами. Даже в Instagram выкладывал совместные фото. Отмечу, что по итогам выборов в ЗСО и губернатору было направлено благодарственное письмо от жителей моего округа, где меня и Бодрова благодарят за проведенные праздники. Там 140 подписей, это ли не показатель работы?».

Ранее в Челябинской области разразился скандал из-за обвинений двух депутатов от ЕР Александра Галкина и Марселя Хазиева в работе на кандидата в ЗСО Дмитрия Ларина в Калининском округе. Сначала тема муссировалась в СМИ и телеграм-каналах, потом началось партийное расследование. 

Напомним, Калининский район стал самым скандальным во время этой кампании. Началось все с праймериз ЕР, когда вместо двух согласованных кандидатов Владимира Бодрова и Армана Аракеляна предварительное голосование выиграли Константин Толкачев и Илья Исайчук. Но партия надавила и заставила их сняться с выборов. Тогда Бодрову стал мстить брат Исайчука Дмитрий Ларин. Чтобы выдвинуться в ЗСО, он перешел из «Единой России» в «Справедливую Россию» и в результате ожесточенной борьбы оставил Бодрова без мандата в ЗСО. 

По словам собеседника Znak.com в партии «Единая Россия», скандал вокруг Галкина и Хазиева раздувается в попытке оправдать поражение Бодрова, который потратил на кампанию несколько миллионов рублей.

«У его штаба было очень много ошибок, он проиграл праймериз, начал кампанию только в августе, когда Ларин уже во всю пиарился. Бодров не ходил по дворам, хотя Ларин исходил все, что можно, — сообщил собеседник Znak.com. — Ларин заваливал округ агитационными материалами, а у Бодрова их было мало, плюс постоянно менялась стилистика, даже его фото: то он был очень молодой, то старше своего возраста. Слишком поздно начали привязывать кандидата к рейтингу губернатора и просто не успели это сделать. Все это привело к поражению, а не то, что Ларин был очень сильный. Последний был ограничен в ресурсах и взял тем, что пользовался ошибками оппонента. Сейчас этот провал надо оправдать и как-то объяснить. Крайними пытаются сделать Галкина и Хазиева».

Источник полагает, что дальше разговоров этот скандал не пойдет. Хазиев уже сам приостановил членство в партии из-за своего конфликта в Центральном районе. А Галкину угрожает только дежурное предупреждение. 

«По партийным понятиям, если бы претензии были серьезными, то Галкина бы не оставляли в политсовете, а конференция не так давно уже проголосовала за это. Поэтому опасаться нечего. В ближайшее время материалы расследования рассмотрит президиум и, наверное, формально вынесет предупреждение за то, что Галкин недостаточно поддерживал Бодрова на выборах», — резюмировал собеседник Znak.com.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что «Единая Россия» не разбирает кейсы других проблемных округов. По словам источника, такие же разборы можно было сделать по Копейскому и Каштакскому округам, но там жаловаться просто некому.

«В Каштаке депутат Госдумы Андрей Барышев откровенно помогал кандидату от „СР“ Владимиру Корневу, который проводил встречи в Центральном клубе и раздавал подарки с логотипом „Арианта“, но Корнев проиграл единороссу Сазонтову и последнему нет смысла поднимать бучу, — говорит собеседник. — В Копейске на выборах произошел жесткий конфликт между Мариной Поддубной, Анатолием Вершининым, который вел пул единороссов, и главой Андреем Фалейчиком. Но в результате проиграли все, Поддубная не прошла в ЗСО, Вершинин проиграл сам и потерял пул, а глава получил неуправляемое собрание, тут не до поиска виноватых».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.