«Кто-то умный слил мазут». На Ямале в протоку Оби попали нефтепродукты

В Лабытнанги проводят проверку по сообщению о сливе нефтепродуктов в протоку Шамопосл реки Обь. Видео, на котором видны следы на воде, опубликовали пользователи соцсетей, в том числе в паблике «Лабытнанги сегодня» в соцсети «ВКонтакте».  

«В протоку Шамопосл кто-то „умный“ слил мазут. Теперь он плавает на поверхности радужной пленкой. Ну ничего, снег выпадет, лед все скроет, а весной все следы унесет в большую Обь», — написали под видео авторы поста.


В администрации Лабытнанги прокомментировали ситуацию, заявив, что она находится под контролем. 

«Глава города Лабытнанги Марина Трескова провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На момент проведения заседания на протоке отсутствовали следы пленки от ГСМ на зеркале воды. Установлены арендаторы земельных участков, произведена фотофиксация судов, находящихся на береговой линии, — говорится в комментарии властей. —  Информация передана в окружной департамент природно-ресурсного регулирования для дальнейшей совместной работы с Росприроднадзором».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.