Мэр Красноярска заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию

Глава Красноярска Сергей Еремин заразился COVID-19. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram. По словам чиновника, его дочь контактировала с инфицированным, после чего вся семья сдала тест на коронавирус. Тест показал положительный результат у нее и у самого Еремина, поэтому он ушел на самоизоляцию и продолжает работать дистанционно.

Сергей Ереминстраница Сергея Еремина / Instagram

«Чувствую себя нормально, работаю из дома. Теперь телефон — мой лучший друг, даже с семьей приходится перезваниваться из разных комнат. Супруге и дочкам тоже придется побыть на самоизоляции», — прокомментировал Еремин.

Ранее уже несколько российских мэров сообщали о своей болезни: коронавирус перенесли главы Нового Уренгоя, Кургана, Троицка, Каменска-Уральского и многих других муниципалитетов. Для главы Ялты Ивана Имгрунта заражение оказалась фатальным: 59-летний чиновник скончался после осложнений, вызванных COVID-19.

Вчера в России за сутки выявили 15 982 новых случая коронавируса. Наибольший прирост фиксируют в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, а также в Нижегородской, Ростовской и Свердловской областях. С начала пандемии в России заболели 1,4 млн человек, 24,3 тыс. человек скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.