Мэрия Москвы потратит свыше ₽155 млн на новую систему слежения за москвичами

Центр организации дорожного движения правительства Москвы намерен потратить свыше 155 млн рублей на покупку системы для слежения за пассажирами с помощью мобильных телефонов. Соответствующий тендер опубликован на сайте государственных закупок.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно документации, столичная мэрия планирует разместить на остановках общественного транспорта 220 аппаратно-программных комплексов (АПК). Эта система будет собирать МАС-адреса с Bluetooth- и Wi-Fi-устройств в радиусе 50 метров от АПК. В техническом задании уточняется, что такая система будет составлять отчеты по движению москвичей за разный промежуток времени: день, неделю, месяц и год. Вся эта информация будет сгружаться в центр хранения данных, подведомственный департаменту информационных технологий Москвы. 

По данным сайта госзакупок, тендер получило ООО «Информационные технологии будущего». Эта фирма предложила наименьшую сумму — 152 млн рублей за контракт. Однако закупка сейчас приостановлена, так как другой претендент на получение тендера — ООО «Проф-ИТ Групп» — пожаловался на нарушения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.