На должность директора департамента спорта ХМАО претендуют 15 человек

На должность руководителя департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа подали заявки 15 претендентов, среди которых и. о. руководителя департамента Софья Конух, сообщил Znak.com источник.

Среди кандидатов есть жители Ханты-Мансийского автономного округа, Кировской и Курганской областей.

Как сообщалось ранее, кандидатам предстоит пройти несколько ступеней отбора: проверку соответствия формальным квалификационным требованиям (уровень образования, стаж работы), оценку личностного и профессионального потенциала, общественную оценку с участием профессиональных сообществ и общественности и экспертную оценку.

Показавшие по итогам отбора наивысшие результаты будут приглашены на собеседование к губернатору Югры Наталье Комаровой.

В ХМАО начался прием заявок на должность директора департамента спорта

В 2018 году также проводилось общественное голосование по выбору кандидата на должность директора департамента. Изначально на пост главы депспорта округа подали документы 16 человек.

В голосовании тогда наибольшее количество голосов набрал директор центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. Но губернатор Наталья Комарова приняла решение о назначении на должность никому неизвестного в округе Сергея Артамонова, который прошел практически все этапы «народных выборов», но по их итогам не вошел в тройку лидеров. На пост он пришел с должности заместителя министра по физкультуре, спорту и молодежной политике Удмуртии.

Уволился Сергей Артамонов со своей должности в сентябре, проработав два года. Это связывают с рядом коррупционных скандалов, уголовные расследования по которым продолжаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.