На Южном Урале при помощи камер будут бороться с продажей мест в очередях на КТ и к врачу

Власти Челябинской области в курсе, что в регионе организована продажа мест в очередях к врачам и на КТ. Об этом сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Ринат Шайдулин / «ВКонтакте»

«Первый такой сигнал поступил из Магнитогорска, где люди записываются впрок и продают очередь, — сообщила она, — в Челябинске мы это отрегулировали с помощью записи на КТ только через врача. В остальных территориях мы поставили камеры над пунктами КТ и фиксируем, что порядка стало больше. Все зависит и от граждан. У меня была жалоба, когда сообщили о продаже лекарства в одной из больниц. Но люди не стали называть номер больницы и имя врача. Если есть такое, то говорите, мы готовы разбираться».

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на avito предлагают отсидеть очередь в поликлинику или на КТ. Перед публикацией корреспондент Znak.com обратился по объявлению, и эту услугу по-прежнему были готовы предоставить. 

Корреспонденту Znak.com сообщили, что готовы занять для него очередь на КТКорреспонденту Znak.com сообщили, что готовы занять для него очередь на КТскриншот с сайта Avito

Последние несколько недель южноуральцы жалуются на очереди в поликлиниках и на КТ, а также на многодневное ожидание скорой помощи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.