Неудачники выборов в ЗСО предложили Текслеру начать диалог с микропартиями

Неудачники выборов в ЗСО предложили Текслеру начать диалог с микропартиями

«Коммунисты России» в Челябинской области предложили губернатору Алексею Текслеру создать совет непарламентских партий по аналогии с таким же органом при полпредстве. Как сообщили в пресс-службе партии, в совет предлагается включить политические партии, которые не прошли в Законодательное собрание Челябинской области по результатам выборов 13 сентября.

Сам Алексей Текслер перед выборами вступил в «Единую Россию»Znak.com

«Совет политических партий необходим для того, чтобы учитывать мнение политических партий, не представленных в Законодательном собрании. По данным избирательной комиссии Челябинской области, явка избирателей на прошедших выборах в областной парламент (13 сентября 2020 года) составила 33,9%. Таким образом, две трети населения не представлены в областном парламенте и их мнение не учитывается при принятии областных законов, — заявили „Коммунисты России“. — Создание таких советов уже практикуется в других субъектах РФ — как при губернаторах и мэрах, так и при представительных органах власти. Примером тому является заседание совета политических партий при полномочном представителе президента России в УрФО Николае Цуканове».

Партия «Коммунисты России» не смогла собрать подписи для выборов в ЗСО Челябинской области

Отметим, что право на участие в выборах в ЗСО Челябинской области имели 13 партий, но только девять смогли пройти все барьеры, собрать подписи и зарегистрировать свои списки. Так, партия «Российский общенародный союз» в принципе не выдвигала свой список. «Коммунисты России» выдвинули несколько десятков кандидатов, но в установленный срок так и не принесли в облизбирком собранные подписи. Еще двум партиям — «Яблоко» и «Возрождение России» — было отказано в регистрации из-за недостаточного количества подписей. В ходе выборов партии «Роста», «Родина» и «За правду» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в ЗСО. Зато кроме четырех традиционных партий — в Заксобрание прошли «Партия пенсионеров» и «Зеленая альтернатива».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.