Неудачники выборов в ЗСО предложили Текслеру начать диалог с микропартиями

«Коммунисты России» в Челябинской области предложили губернатору Алексею Текслеру создать совет непарламентских партий по аналогии с таким же органом при полпредстве. Как сообщили в пресс-службе партии, в совет предлагается включить политические партии, которые не прошли в Законодательное собрание Челябинской области по результатам выборов 13 сентября.

Сам Алексей Текслер перед выборами вступил в «Единую Россию»Znak.com

«Совет политических партий необходим для того, чтобы учитывать мнение политических партий, не представленных в Законодательном собрании. По данным избирательной комиссии Челябинской области, явка избирателей на прошедших выборах в областной парламент (13 сентября 2020 года) составила 33,9%. Таким образом, две трети населения не представлены в областном парламенте и их мнение не учитывается при принятии областных законов, — заявили „Коммунисты России“. — Создание таких советов уже практикуется в других субъектах РФ — как при губернаторах и мэрах, так и при представительных органах власти. Примером тому является заседание совета политических партий при полномочном представителе президента России в УрФО Николае Цуканове».

Партия «Коммунисты России» не смогла собрать подписи для выборов в ЗСО Челябинской области

Отметим, что право на участие в выборах в ЗСО Челябинской области имели 13 партий, но только девять смогли пройти все барьеры, собрать подписи и зарегистрировать свои списки. Так, партия «Российский общенародный союз» в принципе не выдвигала свой список. «Коммунисты России» выдвинули несколько десятков кандидатов, но в установленный срок так и не принесли в облизбирком собранные подписи. Еще двум партиям — «Яблоко» и «Возрождение России» — было отказано в регистрации из-за недостаточного количества подписей. В ходе выборов партии «Роста», «Родина» и «За правду» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в ЗСО. Зато кроме четырех традиционных партий — в Заксобрание прошли «Партия пенсионеров» и «Зеленая альтернатива».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.