Образовательная программа Группы ЧТПЗ прошла зарубежную сертификацию

Образовательная программа Группы ЧТПЗ прошла зарубежную сертификацию

Корпоративная образовательная программа Группы ЧТПЗ по подготовке высоквалифицированных рабочих кадров «Будущее Белой металлургии» получила сертификат соответствия немецкой модели дуального образования. Сертификацию провела комиссия из экспертов международного концерна TÜV Rheinland и представителей Российско-Германской внешнеторговой палаты. Группа ЧТПЗ стала первой компанией в России, внедрившей немецкую модель обучения и получившей сертификат соответствия иностранным образовательным требованиям, сообщает пресс-служба компании.

пресс-служба Группы ЧТПЗ

«В ходе аудита комиссия изучила инфраструктуру, документацию и методическую базу Образовательного центра Группы ЧТПЗ, а также оценила соотношение теоретической и практической части подготовки студентов. Эксперты совершили экскурсии по цехам Первоуральского новотрубного завода и аудиториям Первоуральского металлургического колледжа, провели собеседования с преподавателями, студентами, выпускниками и наставниками. По итогам проверки программа „Будущее Белой металлургии“ признана соответствующей немецкой модели дуального образования — инфраструктурной модели, ориентированной на практическую подготовку кадров для реального производства», — говорится в сообщении Группы ЧТПЗ.

По словам руководителя  департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Алексея Смирнова, «прохождение аудита и получение сертификата — это наша добровольная инициатива, цель которой — подтвердить качество подготовки студентов по программе „Будущее Белой металлургии“ и эффективность выстроенной совместно с Первоуральским металлургическим колледжем дуальной модели среднего профессионального образования». «Высокая оценка коллег из Германии свидетельствует о том, что программа соответствует международным стандартам и является одной из лучших практик по подготовке высококвалифицированных рабочих для металлургического производства», — заявил Алексей Смирнов.

Обучение по программе «Будущее Белой металлургии», запущенной для обеспечения предприятий рабочими кадрами, которые полностью готовы к требованиям современного производства и погружены в корпоративную культуру Группы ЧТПЗ «Белая металлургия», реализуется в формате государственно-частного партнерства в Свердловской и Челябинской областях, а также в Республике Татарстан. Обучение основано на модели практико-ориентированного дуального образования: 40% времени занимает теория, 60% отведено занятиям на современных учебно-производственных комплексах, а также производственной практике в инновационных цехах Белой металлургии.

Обучение по программе «Будущее Белой металлургии» ведется по 16 техническим специальностям среднего профессионального образования и востребованным профессиям металлургического производства. За девять лет в Первоуральске, Челябинске и Альметьевске подготовлено 1 416 рабочих, лучшие из которых трудоустроены в цехи Белой металлургии.

 Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Представитель РПЦ призвал не обвинять книги про Гарри Поттера в «магизме и бесовщине»
Россия
Коллектив сахалинской газеты «Углегорские новости» уволился из-за давления на редакцию
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Россия
Росрыболовство отказалось от претензии к «Норникелю» на ₽3,6 млрд
Россия
В Москве начали тестовое онлайн-голосование
Россия
Из книги «Люди Путина» удалят отсылки к связям Авена и Фридмана с КГБ
Россия
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у РФ $5 млрд за «незаконную экспроприацию» займов
Россия
Казанский стрелок боится лечения в психбольнице из-за страха стать овощем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.