Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты

Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты

Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии «Новые люди» Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения «Почты России». Ее комментарий опубликовал «Подъем».

Яромир Романов / Znak.com

«Это очень неудачная идея. Мы сейчас занимаемся, разрабатываем разные варианты, что можно сделать. Но с учетом даже предварительной оценки того, что у нас есть в „Почте России“, это, мягко говоря, не вариант. Ну, во-первых, их гораздо меньше, отделений, во-вторых, они не приспособлены, в-третьих, они работают и по выходным. Ну и целый ряд других аспектов, но главное, у них сеть гораздо меньше, чем требуется», — заявила она.

В ответ на слова Памфиловой «Новые люди» опубликовали в своем телеграм-канале статистику Росстата: «Школ в России чуть больше 41 тыс., но и отделений „Почты России“ те же 42 тыс. по всей стране». «Что касается помещений, мы видели, как во время прошедших голосований по поправкам и ЕДГ (единого дня голосования — прим. Znak.com) гражданам иногда предлагалось голосовать вообще вне участков», — отметили в партии.

Как писал Znak.com, 20 октября Даванков обратился к Памфиловой с инициативой о переносе участков в почтовые отделения. По его мнению, их размещение в образовательных учреждениях вредит учебному процессу. Политик отметил, что этот фактор начнет играть еще более существенную роль после введения трехдневного голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.