Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты

Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии «Новые люди» Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения «Почты России». Ее комментарий опубликовал «Подъем».

Яромир Романов / Znak.com

«Это очень неудачная идея. Мы сейчас занимаемся, разрабатываем разные варианты, что можно сделать. Но с учетом даже предварительной оценки того, что у нас есть в „Почте России“, это, мягко говоря, не вариант. Ну, во-первых, их гораздо меньше, отделений, во-вторых, они не приспособлены, в-третьих, они работают и по выходным. Ну и целый ряд других аспектов, но главное, у них сеть гораздо меньше, чем требуется», — заявила она.

В ответ на слова Памфиловой «Новые люди» опубликовали в своем телеграм-канале статистику Росстата: «Школ в России чуть больше 41 тыс., но и отделений „Почты России“ те же 42 тыс. по всей стране». «Что касается помещений, мы видели, как во время прошедших голосований по поправкам и ЕДГ (единого дня голосования — прим. Znak.com) гражданам иногда предлагалось голосовать вообще вне участков», — отметили в партии.

Как писал Znak.com, 20 октября Даванков обратился к Памфиловой с инициативой о переносе участков в почтовые отделения. По его мнению, их размещение в образовательных учреждениях вредит учебному процессу. Политик отметил, что этот фактор начнет играть еще более существенную роль после введения трехдневного голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.