Причиной масштабного лесного пожара в Челябинской области назвали валежник

Причиной масштабного природного пожара, который бушует на юге Челябинской области, назвали нарушение правил безопасности при сборе валежника. Об этом сообщает пресс-служба ГУ лесами региона со ссылкой на руководителя управления Сергея Лаврова.

сайт ГУ лесами Челябинской области

«Пожар начался 19 октября в 16:00 и по причине сильного ветра и сухой почвы быстро распространился на большие площади. К часу ночи его площадь уже составляла 980 гектаров, — сообщил Сергей Лавров. — Сейчас в тушении задействованы три больших бульдозера, в том числе из Карталинского и Пластовского лесхозов, автоцистерны, тракторы. Серьезная группировка сил и средств задействована в локализации, работают четко и слажено. Важно, что огонь идет по площадям пожаров прошлых лет, соответственно, не наносит сильного урона лесу. Населенным пунктам и объектам экономики угрозы нет».

На юге Челябинской области тушат природный пожар площадью 980 гектаров

Предполагаемой причиной возникновения пожара, добавил Лавров, является человеческий фактор. Жители местного населенного пункта при сборе валежника нарушили правила пожарной безопасности в лесу.

К тушению масштабного поджара подключились также силы МЧС. Задействованы больше 180 человек и 40 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 563 лесных пожара на площади 3297,67 гектара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.