Пригожин подал новые иски против Навального, Соболь и Волкова

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин снова подал в суд на оппозиционера Алексея Навального, юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и менеджера проектов ФБК Леонида Волкова. Все заявления касаются защиты чести, достоинства и деловой репутации. Копии исков опубликовала пресс-служба группы компании «Конкорд»

кадр видео «Радио Свобода»

Иски против Навального и Соболь связаны с роликом на ютуб-канале «Навальный Live». Пригожин не согласен с тем, что он связан с частной военной компанией «Вагнер», получает коррупционные заказы от Минобороны, а также причастен к отравлению Навального.

Иск против Волкова касается постов политика в социальных сетях. «Сведения <…> содержат утверждения о том, что истец: является особо опасным преступником; организатором и фактическим исполнителем убийства журналистов [Орхана] Джемаля, [Александра] Расторгуева и [Кирилла] Радченко в ЦАР два года назад; содержит частную военную компанию, ответственную за сотни человеческих жизней и неисчислимые страдания», — сказано в заявлении.

Отметим, что Пригожин уже давно судится с представителями ФБК. Так, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с его ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования, юриста ФБК Любови Соболь, по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. В ответ на это Пригожин перевел на счет ФБК 1 млн рублей «в качестве пожертвования». Навальный позднее сообщил, что ФБК вернул деньги Пригожину.

Позднее стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника», что означало, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин.

Юрист ФБК Любовь Соболь говорила, что приставы уже заблокировали на ее счетах свыше 34 млн рублей, в том числе и 29 млн рублей в качестве взыскания задолженности перед Пригожиным. Кроме того, судебные приставы заблокировали на счетах Фонда борьбы с коррупцией 30,3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.