Росавиация разрешила Azur Air летать из Екатеринбурга в Баку и Хайкоу

Росавиация выдала допуск на перелеты авиакомпании Azur Air из Екатеринбурга в Баку (столица Азербайджана) и Хайкоу (китайский город на острове Хайнань). Как говорится в документах ведомства, речь идет о регулярных перевозках пассажиров или грузов. 

Яромир Романов / Znak.com

Azur Air сможет организовать семь рейсов в неделю по маршруту Екатеринбург — Баку и один рейс в неделю по маршруту Екатеринбург — Хайкоу.

Однако перелеты могут быть организованы из аэропорта Кольцово только после полного восстановления международного авиасообщения в России. Оно было закрыто с марта этого года из-за пандемии коронавируса. С 1 августа были разрешены перелеты в Турцию, Великобританию и Танзанию. Позднее были разрешены перелеты еще по нескольким направлениям. Среди них — Египет, Мальдивы Объединенные Арабские Эмираты, но количество рейсов за рубеж ограниченно.

Кроме того, выполнять рейсы за рубеж разрешено не из всех российских аэропортов. Так, екатеринбургский аэропорт Кольцово такого права пока не получил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.