Суд согласился отпустить фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца по УДО

Мценский райсуд Орловской области удовлетворил ходатайство фигуранта «московского дела» Данилы Беглеца об условно-досрочном освобождении. Об этом в телеграм-канале сообщил глава «Агоры», юрист Павел Чиков. Защитники Беглеца отмечают, что если прокуратура не обжалует это решение, то он выйдет на свободу уже через 10 дней.

Znak.com

На суде прокуратура, как и администрация колонии-поселения, где содержат Данилу Беглеца, выступали против его освобождения. В характеристике, предоставленной на активиста, администрация колонии заявила, что считает УДО «нецелесообразным», поскольку осужденный «характеризуется нестабильностью поведения» и с 14 августа состоит на профучете как «лицо, склонное к нападению на представителей администрации и иных сотрудников правоохранительных органов».

На вопрос защиты о том, как он оказался на учете, в колонии пояснили, что на учет ставят всех осужденных по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении власти»). В итоге суд встал на сторону Беглеца и постановил освободить его досрочно.

Напомним, 26-летний индивидуальный предприниматель Данила Беглец был осужден на два года колонии за то, что потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, прошедшей 27 июля 2019 года. Подсудимый признал свою вину и попросил об особом порядке разбирательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.