Свердловские власти попросили пациентов с легкой формой коронавируса не вызывать скорую

Заместитель губернатор Свердловской области Павел Креков попросил жителей региона с коронавирусом вызывать скорую помощь только в крайних случаях. Как он заявил на брифинге, сейчас в 20% случаев скорую вызывают пациенты с легкой формой заболевания, которым уже назначено лечение, но они считают, что их обязаны госпитализировать. 

Яромир Романов / Znak.com

«20% вызовов имеет характер неотложной помощи. Достаточно легкий с минимальной симптоматикой, больной нормально себя чувствует, но настаивает, что должен быть госпитализирован, хотя ему уже может быть выписано лечение. Много молодых людей. Я хочу напомнить, что работники скорой работают с максимальной нагрузкой. Они делают все возможное и иногда невозможное, чтобы спасти наше здоровье. А если около 20% вызовов будет к пациентам, которых может обслужить не только скорая помощь, то к кому-то эта скорая приедет позже, чем следует», — сказал Креков. 

По его словам, из-за большого количества вызовов, вчера, 19 октября, время ожидания скорой помощи у пациентов с COVID-19 или подозрением на него достигало шести часов. В итоге власти вывели на линию еще четыре бригады из Центра медицины катастроф. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.