Текслер подписал распоряжение о создании туристического кластера «Горный Урал»

Текслер подписал распоряжение о создании туристического кластера «Горный Урал»

Власти Челябинской области приняли решение о создании туристического кластера «Горный Урал», цель которого — развитие внутреннего туризма. Кластер объединит территории Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Саткинского, Чебаркульского муниципальных районов, а также Златоустовского, Карабашского, Миасского, Трехгорного, Усть-Катавского и Чебаркульского городских округов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Кластер решает задачи повышения туристской привлекательности уникальных объектов области, увеличение количества мест временного проживания, снятие инфраструктурных ограничений для отдельных территорий, развитие инфраструктуры экологического туризма на особо охраняемых природных территориях, подготовка кадров для туристической отрасли внутри кластера, информационное продвижение кластера», — сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинская область не откажется от туркластера «Горный Урал», проигравшего конкурс АСИ

В рамках кластера подана заявка на конкурс Ростуризма. По ней могут финансироваться объекты обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящие в состав инвестпроектов по созданию туркластеров, также планируется формирование заявок на федеральное софинансирование в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который будет создан в ближайшее время.

Среди наиболее финансово затратных проектов можно назвать обновление и создание инфраструктуры нацпарков и региональных ООПТ (дороги, парковки, места размещения, тропы и т. п.), велолыжная трасса Тургояк — Таганай — «Солнечная долина», которая должна быть оборудована смотровыми площадками, кемпингами, глэмпингами. Общая протяженность трассы — 148 километров, дороги от Златоуста до Черной скалы и асфальтирование дороги от Тюлюка до поселка Меседа, чтобы обеспечить проезд к новому нацпарку «Зигальга».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.