Текслер продлил на неделю осенние каникулы в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил на неделю каникулы в школах региона. Об этом он сообщил на своей странице в Instgram.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Продлим на неделю осенние каникулы в школах Челябинской области. Их продолжительность составит 14 дней вместо семи вне зависимости от даты начала — в конкретных школах она может быть разной. Средним специальным учебным заведениям и вузам мы рекомендуем уходить на внеплановые каникулы в случае неблагоприятной эпидситуации», — сообщил губернатор.

По мнению Текслера, «пауза позволит разорвать цепочки передачи вирусных заболеваний. Плюс у педагогов и детей будет время на отдых и восстановление сил».

При этом власти планируют занять школьников онлайн-мероприятиями.

Как уточнил источник Znak.com, документ о продлении каникул пока не подписан, поэтому детали прорабатываются.

 Школы, которые учатся модулями (пять недель уроков, неделя каникул), скорее всего, на неделю раньше уйдут на свои вторые каникулы, которые в итоге продлятся 14 дней, а не семь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.