«Уволили задним числом». ЕР создала спецкомиссию по ситуации с Галкиным и Хазиевым

В Челябинске «Единая Россия» начала внутреннюю проверку по факту ситуации на выборах в Калининском округе, где активисты «Единой России» были замечены в работе на соперника — кандидата от «Справедливой России» Дмитрия Ларина. Как сообщил Znak.com источник в партии власти, создана спецкомиссия, которая разбирается в произошедшем. Основные претензии звучат в адрес депутата Гордумы Александра Галкина и депутата Центрального района Марселя Хазиева. Первый, по словам источников, делегировал своих помощников и свою сетку на помощь Ларину, второй в день выборов и в ночь подсчета голосов был замечен вместе с кандидатом СР.

«В ходе опроса выяснилось, что все помощники Галкина, которые были замечены в помощи Ларину, уже уволены. Получается, от них избавились задним числом, еще 13 октября. А сам Галкин может отделаться предупреждением по партийной линии, Хазиеву вообще ничего не грозит, потому что он приостановил членство в партии сразу после выборов», — сообщил собеседник Znak.com. 

По словам источника, спецкомиссия пока не приняла никаких решений, она готовит информацию для президиума политсовета ЕР, который рассмотрит ситуацию в ближайшее время.

Как заявил Znak.com Марсель Хазиев, приостановка его членства в партии не связана с выборами. Он сделал это из-за конфликта с коммунальщиками в своем Центральном районе и пока думает насчет своей партийной карьеры.

В Челябинске ЕР разбирается, почему члены партии помогали конкуренту на выборах

Напомним, выборы в Калининском районе стали самыми скандальными во время этой кампании. Началось все с праймериз ЕР, когда вместо двух согласованных кандидатов Владимира Бодрова и Армана Аракеляна предварительное голосование выиграли Константин Толкачев и Илья Исайчук. Но партия надавила и заставила их сняться с выборов. В итоге Толкачев попытался выдвинуться самостоятельно, Аракелян ушел в КПРФ и на другой округ, а Бодрову стал мстить брат Исайчука Дмитрий Ларин, который был на тот момент депутатом Калининского райсовета. Чтобы выдвинуться на выборы в ЗСО, он перешел из «Единой России» в «Справедливую Россию» и в результате ожесточенной борьбы оставил Бодрова без мандата в ЗСО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.