«Уволили задним числом». ЕР создала спецкомиссию по ситуации с Галкиным и Хазиевым

«Уволили задним числом». ЕР создала спецкомиссию по ситуации с Галкиным и Хазиевым

В Челябинске «Единая Россия» начала внутреннюю проверку по факту ситуации на выборах в Калининском округе, где активисты «Единой России» были замечены в работе на соперника — кандидата от «Справедливой России» Дмитрия Ларина. Как сообщил Znak.com источник в партии власти, создана спецкомиссия, которая разбирается в произошедшем. Основные претензии звучат в адрес депутата Гордумы Александра Галкина и депутата Центрального района Марселя Хазиева. Первый, по словам источников, делегировал своих помощников и свою сетку на помощь Ларину, второй в день выборов и в ночь подсчета голосов был замечен вместе с кандидатом СР.

«В ходе опроса выяснилось, что все помощники Галкина, которые были замечены в помощи Ларину, уже уволены. Получается, от них избавились задним числом, еще 13 октября. А сам Галкин может отделаться предупреждением по партийной линии, Хазиеву вообще ничего не грозит, потому что он приостановил членство в партии сразу после выборов», — сообщил собеседник Znak.com. 

По словам источника, спецкомиссия пока не приняла никаких решений, она готовит информацию для президиума политсовета ЕР, который рассмотрит ситуацию в ближайшее время.

Как заявил Znak.com Марсель Хазиев, приостановка его членства в партии не связана с выборами. Он сделал это из-за конфликта с коммунальщиками в своем Центральном районе и пока думает насчет своей партийной карьеры.

В Челябинске ЕР разбирается, почему члены партии помогали конкуренту на выборах

Напомним, выборы в Калининском районе стали самыми скандальными во время этой кампании. Началось все с праймериз ЕР, когда вместо двух согласованных кандидатов Владимира Бодрова и Армана Аракеляна предварительное голосование выиграли Константин Толкачев и Илья Исайчук. Но партия надавила и заставила их сняться с выборов. В итоге Толкачев попытался выдвинуться самостоятельно, Аракелян ушел в КПРФ и на другой округ, а Бодрову стал мстить брат Исайчука Дмитрий Ларин, который был на тот момент депутатом Калининского райсовета. Чтобы выдвинуться на выборы в ЗСО, он перешел из «Единой России» в «Справедливую Россию» и в результате ожесточенной борьбы оставил Бодрова без мандата в ЗСО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.