В ХМАО доставлена партия вакцины от коронавируса, которую предложат ста медикам

В ХМАО доставлена очередная партия российской вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак», которая на добровольной основе будет поставлена медикам, непосредственно работающим с коронавирусными больными, сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский в ходе заседания оперштаба.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его данным, в округ пришло 200 доз препарата, которых хватит для вакцинации ста человек. «Запланировано для передачи в семи городах автономного округа. До конца недели вакцина будет доставлена и вакцинация будет проведена», — прокомментировал Добровольский.

«Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») — двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная совместно российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России и еще проходящая клинические исследования.

Большинство российских медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача» 14 августа 2020 года, заявили в опросе, что не готовы сделать прививку «Гам-КОВИД-Вак». Из более 3000 участников исследования отрицательно на этот вопрос ответили 52%, согласны на вакцинацию 24,5%. Более 66% респондентов заявили о недостаточности данных об эффективности вакцины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.