В Кургане мужчина изрубил топором надоевшую ему собаку

Житель Кургана изрубил топором свою собаку, решив, что она ему надоела. Об этом сегодня сообщили в паблике «Инцидент. Курган» в соцсети «ВКонтакте».

страница «Инцидент. Курган» / «ВКонтакте»

Отмечается, что инцидент произошел, ориентировочно, 13 октября в курганском микрорайоне Утяк. Изрубленную собаку, лежавшую там под забором частного дома, утром 14 октября увидела девушка, спешившая на работу. Она попыталась выяснить, что произошло. Жительница дома рассказала ей, что собаку изрубил ее сожитель.

На место вызвали волонтеров и полицию. Общими усилиями собаку удалось спасти. Ее доставили в клинику. Там врачи зафиксировали у животного жуткую рубленную рану со стороны левого уха и трещину в черепе. Кроме того, собаке разрубили нос, раздробив переносицу, и перебили сухожилия на лапах. Измученному животному сделали переливание крови, очистили раны от личинок и гноя, который там уже успел образоваться, и зашили их. Сейчас ее здоровье уже не вызывает опасений.

страница «Волонтеры. Курган» / «ВКонтакте»

Сообщение об этом происшествии сейчас живо обсуждается в паблике. Многие требуют привлечь живодера к уголовной ответственности. «Таких на свободе нельзя оставлять, опасны для общества такие психи! Статья 245 УК РФ („Жестокое обращение с животными“ — прим. Znak.com) светит. Может, даже психушка», — написал один из пользователей.

В пресс-службе УМВД по Курганской области корреспонденту Znak.com сообщили, что сейчас силами сотрудников УМВД по Кургану по данному факту проводится доследственная проверка. «Владелец собаки установлен, это житель Кургана. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение», — отметила пресс-секретарь областного управления полиции Елена Радаева.

страница «Волонтеры. Курган» / «ВКонтакте»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.