В Курганской области из-за новой волны коронавируса детям запретили выходить на улицы

Курганские власти настоятельно рекомендовали жителям запретить своим не достигшим восемнадцатилетия детям находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Как пояснили в оперативном штабе региона, ограничительные меры связаны с подъемом заболеваемости коронавирусом и продлятся как минимум до 8 ноября, то есть до окончания осенних школьных каникул.

Яромир Романов / Znak.com

«Без сопровождения взрослых детям запрещено находиться на улицах, в скверах, парках, на стадионах, а также в магазинах и ТРЦ. Также настоятельно рекомендуется не допускать детей к родственникам старше 65 лет, так как дети могут быть бессимптомными носителями вируса», — говорится в сообщении оперативного штаба региона.

Выявлять нарушителей будут в ходе специальных рейдов, организованных по инициативе уполномоченного по правам ребенка Алены Лопатиной. При выявлении повторного нарушения родителей обещают привлекать к административной ответственности.

Только за минувшие сутки в области было выявлено 74 новых случая заболевания коронавирусом. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 4 998 случаев COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.