В Первоуральске четыре работника скорой через суд будут требовать выплаты за ковид

Городской суд Первоуральска рассмотрит четыре иска от прокурора в интересах четырех сотрудников скорой помощи, требующих от руководства станции премии за работу с больными COVID-19. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, заседания назначены на 29 и 30 октября.

Яромир Романов / Znak.com

Сумма выплат и период, за который они были положены, пока не уточняются. 

В августе суд Первоуральска уже рассматривал подобный иск. Истцом был водитель медбригады Сергей Бажуков, он требовал начислить ему стимулирующую выплату в размере 25 тыс. рублей за работу с больными коронавирусной инфекцией. Станция скорой помощи была против, поскольку Бажуков официально не входил в состав спецбригады, которую направляли на ковидные вызовы. 

Во время процесса представитель областной инспекции труда не согласился с представителями станции скорой помощи. Он пояснил, что в постановлении Правительства РФ нет ссылки на специализированные бригады, а стимулирующие выплаты в размере 25 тыс. рублей полагаются всем медработникам, у которых был контакт с больными коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.