В Санкт-Петербурге мужчину оштрафовали на ₽20 тыс. за пикет в поддержку крымских татар

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга оштрафовал на 20 тыс. рублей Асана Мумджи, вышедшего на пикет в поддержку крымских татар. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, действия горожанина трактовали как нарушение правил пикетирования, так как он не подал уведомление о проведении публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

Яромир Романов/ Znak.com

Как было установлено судом, пикет прошел 18 апреля. Мумджи, вышел с плакатом с надписью «Прекратите политические преследования крымских татар», в метре от него стояли еще три человека. Закон позволяет проводить одиночные пикеты без уведомления, однако в этом случае расстояние между активистами должно превышать 50 метров. В связи с этим силовики посчитали, что Мумджи организовал массовый пикет, и составили в отношении него административный протокол.

Защита активиста указывала на то, что событие административного правонарушения отсутствовало, так как у суда не имелось доказательств, что Мумджи является организатором пикета. Тем не менее суд принял решение оштрафовать активиста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.