В Свердловской области определены больницы для госпитализации беременных с ковид

Минздрав Свердловской области определил больницы, куда будут госпитализировать беременных, рожениц и мам с новорожденными, заболевших коронавирусной инфекцией. Как следует из опубликованного документа, их будут направлять в ОДКБ № 1, в ГКБ № 14. Родильниц будут переводить в ГКБ № 40 и ОДКБ № 1. Также новорожденных детей при заболевании дома в Екатеринбурге будут госпитализировать в ГКБ № 11.

Яромир Романов / Znak.com

В ГКБ № 14 организуется отделение для новорожденных с подозрением на инфицирование коронавирусом. Из территорий инфицированных рожениц или новорожденных будут перевозить в ОДКБ бригадой этой больницы или с помощью Центра медицины катастроф.

Добавим, что госпитализация беременных и рожениц ведется по согласованию со специалистами дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии на базе областного перинатального центра ОДКБ. Необходимо обязательное проведение телемедицинской консультации со специалистами данного центра, если у будущих мам или рожениц есть подозрение на COVID-19 или подтвержденный диагноз, либо легочная патология с явлениями дыхательной недостаточности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.