Никакого дистанта

В Тюменской области школьникам продлили осенние каникулы из-за COVID-19

В Тюменской области осенние каникулы для школьников будут продлены на неделю. Они пройдут с 26 октября по 8 ноября включительно, то есть две недели, заявил замгубернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Алексей Райдер.

скрин из трансляции

Такое решение было принято на последнем заседании противоэпидемической комиссии в связи с распространением коронавируса и сезонными респираторными инфекциями.

Райдер добавил, что эти каникулы будут полноценными, никакого дистанционного обучения не планируется.

«В период каникул получат литературу для чтения, не более того. Но все контрольные учителя спросят с учеников с 9 ноября», — заявил чиновник.

«Последствий по срыву выдачи образовательного материала, выдачи учебных тем нам сегодня не грозит, потому что прожитая нами учебная четверть позволяет нам идти на такие профилактические решения, и [длинные каникулы] не несут особой угрозы для ритма и объема освоения школьного материала. Ни в период каникул, ни в последующей второй четверти мы не ждем увеличения интенсива программы или сокращения каникулярного периода в будущем», — сказал Райдер.

Также, по его словам, перевод на дистанционное обучение власти не рассматривают ни частично, ни полностью.

В Тюменской области на сегодня, по словам Райдера, на карантин по ОРВИ закрыты 44 класса в восьми школах. Та же ситуация и в детских садах. Из-за коронавируса в регионе на карантин закрыты восемь классов, один случай заболевания COVID-19 выявлен в тюменском лицее № 34.

В колледжах и вузах региона 37 человек с коронавирусом находятся на самоизоляции. Из них — девять студентов и два преподавателя в Государственном аграрном университете Северного Зауралья. Восемь групп там перешли на дистанционное обучение.

Напомним, в Тюменской области за пандемию заболели 11 692 человека, скончался 51 пациент. Суточный прирост заболеваемости каждый день уже переходит отметку в 130 новых случаев. В регионе, как и в целом по стране, тяжелая ситуация с распространением инфекции, неотложная помощь работает круглосуточно, приостановлены плановые госпитализации и прием узких специалистов, горячая линия по коронавирусу объединена с телефонами поликлиник. Жители жалуются, что по несколько часов, а иногда и дней не могут дождаться врача или скорую помощь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.