В Забайкалье украли часть медной трубы, доставлявшей кислород больным на ИВЛ

Неизвестные злоумышленники нарушили систему подачи кислорода в читинскую больницу № 1, где лечатся пациенты с коронавирусом, вырезав часть трубопровода, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

ЧП произошло 19 октября. В 19:30 аппараты ИВЛ подали звуковые сигналы о том, что резко упало давление в системе подачи кислорода. Причина утечки газа, отмечают в правительстве, была найдена оперативно: неизвестные похитили порядка 13 метров медной трубы, задействованной на подачу кислорода в корпус, где развернуто 200 коек и 150 из них подключены к кислородной разводке.

«Своевременно были переведены пятеро пациентов, нуждающихся в бесперебойной подаче кислорода, в реанимацию другого корпуса. Никто из пациентов не пострадал, медицинский персонал сработал профессионально», — прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.

Все пациенты, кому необходим кислород, получают лечение в полном объеме. На месте работают сотрудники правоохранительных структур.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.