В Златоусте роддом, переведенный под прием пациентов с COVID-19, практически заполнился

В Златоусте роддом, переведенный под прием пациентов с COVID-19, практически заполнился

В Златоусте рассказали о ситуации с заболеваемостью коронавирусом нового типа и работе роддома, который перепрофилировали под ковидный госпиталь. По словам местного депутата, экс-мэра города Вячеслава Жилина, в учреждении остались единичные свободные койки. Госпиталь, в котором дополнительно к работавшей ковидной базе создали 100 коек, практически заполнился.

«В роддоме остались три-четыре свободные койки, — сообщил Жилин. — По словам сотрудников госпиталя, есть вопросы о СИЗах, не хватало питьевой воды, ее привозили в бутылках. Остается вопрос со зданием больницы РЖД, почему с марта не продвинулись в вопросе ее передачи области, чтобы развернуть госпиталь там? Информационный вакуум, у горожан слишком мало информации. Угнетает, что нет никаких решений или предложений — или мы о них не знаем».

По словам Жилина, необходимо решить несколько вопросов. «Первое — какое решение по железнодорожной больнице. Второе — с какого периода возобновит свою работу роддом. Третье — весь ли персонал, который работал в роддоме, остался в Златоусте? Четвертое — наличие КТ и возможности пройти обследование. У нас есть частные медицинские центры, которые при наличии средств от ФОМСа могли бы бесплатно оказывать эту услугу. Это тоже надо решать. Мы должны работать как единый коллектив с жителями. Помогать, получать обратную связь», — заключил Жилин.

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области Znak.com сообщили, что места в расширенном ковидном госпитале в Златоусте есть.

«Места есть, на госпитализацию пациентов принимают, медицинская помощь оказывается в полном объеме», — сообщили в минздраве со ссылкой на руководство медучреждения.

Жители Златоуста создали петицию против перепрофилирования роддома в ковидную базу

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, всего в Челябинской области под госпитали переведены пять роддомов: в ГБ№ 8 и № 9 в Челябинске, одно учреждение в Магнитогорске и роддома в Златоусте и Коркино

«По Челябинску стоял вопрос о незагруженности этих учреждений после открытия перинатального центра, пациенты безболезненно были маршрутизированы, — сообщила Гехт. — Сегодня, конечно, плотно в палатах в роддомах, но при этом помощь оказывается качественно. Златоустовские женщины рожают в Челябинске, потом мэрия увозит их домой, все довольны. Все контролируется».

По данным вице-губернатора, самая напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусом отмечается в крупных городах - Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Златоусте, Миассе, Снежинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.