В Златоусте роддом, переведенный под прием пациентов с COVID-19, практически заполнился

В Златоусте рассказали о ситуации с заболеваемостью коронавирусом нового типа и работе роддома, который перепрофилировали под ковидный госпиталь. По словам местного депутата, экс-мэра города Вячеслава Жилина, в учреждении остались единичные свободные койки. Госпиталь, в котором дополнительно к работавшей ковидной базе создали 100 коек, практически заполнился.

«В роддоме остались три-четыре свободные койки, — сообщил Жилин. — По словам сотрудников госпиталя, есть вопросы о СИЗах, не хватало питьевой воды, ее привозили в бутылках. Остается вопрос со зданием больницы РЖД, почему с марта не продвинулись в вопросе ее передачи области, чтобы развернуть госпиталь там? Информационный вакуум, у горожан слишком мало информации. Угнетает, что нет никаких решений или предложений — или мы о них не знаем».

По словам Жилина, необходимо решить несколько вопросов. «Первое — какое решение по железнодорожной больнице. Второе — с какого периода возобновит свою работу роддом. Третье — весь ли персонал, который работал в роддоме, остался в Златоусте? Четвертое — наличие КТ и возможности пройти обследование. У нас есть частные медицинские центры, которые при наличии средств от ФОМСа могли бы бесплатно оказывать эту услугу. Это тоже надо решать. Мы должны работать как единый коллектив с жителями. Помогать, получать обратную связь», — заключил Жилин.

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области Znak.com сообщили, что места в расширенном ковидном госпитале в Златоусте есть.

«Места есть, на госпитализацию пациентов принимают, медицинская помощь оказывается в полном объеме», — сообщили в минздраве со ссылкой на руководство медучреждения.

Жители Златоуста создали петицию против перепрофилирования роддома в ковидную базу

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, всего в Челябинской области под госпитали переведены пять роддомов: в ГБ№ 8 и № 9 в Челябинске, одно учреждение в Магнитогорске и роддома в Златоусте и Коркино

«По Челябинску стоял вопрос о незагруженности этих учреждений после открытия перинатального центра, пациенты безболезненно были маршрутизированы, — сообщила Гехт. — Сегодня, конечно, плотно в палатах в роддомах, но при этом помощь оказывается качественно. Златоустовские женщины рожают в Челябинске, потом мэрия увозит их домой, все довольны. Все контролируется».

По данным вице-губернатора, самая напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусом отмечается в крупных городах - Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Златоусте, Миассе, Снежинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.