Власти Петербурга все же признали пострадавшей от COVID-19 погибшую 30-летнюю медсестру

Администрация Невского района Санкт-Петербурга признала медсестру госпиталя ветеранов войн Марию Тышко, умершую весной текущего года, пострадавшей в ходе оказания помощи больным коронавирусом. Постановление районных чиновников опубликовала глава муниципального округа Гавань — Нэлли Вавилина. Документ предписывает выплату семье погибшей 1 млн рублей. 

Яромир Романов/ Znak.com

«После проверки прокуратуры Невского района Мария Тышко, заразившаяся при исполнении служебных обязанностей, признана медиком. Родители Маши — Маргарита и Сергей — просят передать слова благодарности всем, кто не остался равнодушным и помог придать резонанс истории с Машенькой. Мы добились признания Марии медиком, дальше родители намерены продолжать добиваться справедливости, наказания виновных в заражении и смерти персонала и пациентов в госпитале ветеранов войн на Елизарова», — написала Вавилина в Facebook. 

Мария Тышко работала в Госпитале ветеранов войн восемь лет, устроившись туда сразу по окончании медучилища. Большую часть времени она трудилась медсестрой в отделениях травматологии и неврологии, однако с осени 2018 года ее перевели в должность медрегистратора, затем в феврале 2020 года — в регистратуру. 

По словам родственников Тышко, сотрудников переводили на другие должность ради экономии денег, после перевода снижали зарплату. Несмотря на формальную смену должности, Тышко во время пандемии продолжала выполнять обязанности медсестры — каждое утро измеряла температуру пациентам и сотрудникам. В апреле 2020 года она заболела сама: в начале месяца Тышко госпитализировали, затем перевели на ИВЛ на четыре дня, 15 апреля 30-летняя женщина умерла. В медицинском заключении говорится, что причиной смерти стал COVID-19 и обширный инфаркт. Долгое время власти отказывали ее семье в выплатах, ссылаясь на то, что Тышко формально не была медработником.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.