Власти США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники на $50 млн

Власти США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники на $50 млн

Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения десяти подозреваемым в контрабанде электроники, в том числе продукции Apple, в Россию. По данным следствия, в перевозке товара участвовали сотрудники «Аэрофлота», преступная схема действовала с 2019 года.

Znak.com

В сообщении прокуратуры названы семеро обвиняемых, решение об аресте которых вынес федеральный суд Бруклина: Акмаль Асадов, Саюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шахдин, Кирилл Сохончук, Зокир Искандеров. Восьмой обвиняемый Азамат Бобомудоров был арестован в штате Иллинойс. Еще двое фигурантов скрываются от следствия.

По версии следствия, они причастны к контрабанде электроники на сумму около $50 млн. В перевозке товара участвовали бывшие и действующие сотрудники российской авиакомпании «Аэрофлот». «Обвиняемые были членами международной сети контрабандистов, которая использовала сеть участников здесь и в России для обхода экспортных законов и правил США», — заявил прокурор Сет Дюшарм.

По словам комиссара полиции Нью-Йорка Дермота Ши, обвиняемые использовали для контрабанды коммерческие авиаперелеты, этот факт власти США называют «чрезвычайно опасным обстоятельством». В прокуратуре уточняют, что участники преступной схемы покупали в США электронику, в том числе краденую, и получали за это наличные от курьеров, в числе которых были сотрудники «Аэрофлота». Затем курьеры авиарейсами вывозили электронику в Россию без разрешения на экспорт. Следствие установило, в частности, эпизод, когда один из контрабандистов перевез девять чемоданов с 235 продуктами Apple стоимостью около 250 тыс. долларов. 

Отмечается, что власти США аннулировали свыше 100 виз сотрудников «Аэрофлота» за участие в контрабанде айфонов и айпадов в Россию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.