Власти США уничтожили уральские аппараты ИВЛ, подаренные Россией

Власти США уничтожили уральские аппараты ИВЛ, подаренные Россией

Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) утилизировало аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», которые российские власти подарили Штатам в начале пандемии коронавируса. Как сообщает издание BuzzFeed со ссылкой на представителя агентства, техника была уничтожена «в соответствии с нормами по утилизации опасных отходов» агенства по охране окружающей среды. 

YouTube

Когда аппараты ИВЛ были утилизированы, неизвестно. Издание отмечает, что еще в мае FEMA отправило их на склады в Нью-Йорке и Нью-Джерси. 

Как ранее говорила пресс-секретарь агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) Джанет Монтези, российские аппараты ИВЛ не стали использовать — как меру предосторожности, причем их даже не успели доставить в американские клиники и не применяли на территории страны. В агентстве поясняют, что речь идет об аппаратах ИВЛ «Авента-М», которые могли стать причиной гибельных пожаров в российских больницах, где пациентов лечат от коронавирусной инфекции. Такие же аппараты были поставлены в США с партией медицинских изделий из РФ в начале апреля.

Аппараты ИВЛ «Авента-М» в больницах, где произошли пожары, были изготовлены на Уральском приборостроительном заводе (входит в холдинг «Ростеха» — концерн КРЭТ «Радиоэлектронные технологии»). Рассматриваются несколько версий причин пожаров, среди которых — неисправность медицинского оборудования, ветхость сетей и несоблюдение мер противопожарной безопасности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.