«Я, конечно, очень люблю Русский Север…»

Анатолий Чубайс высказался о своем возможном уходе из «Роснано»

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс на своей странице в Facebook высказался о прошедшей в СМИ информации, что ему может быть поручено «заняться Арктикой». «Я, конечно, очень люблю Русский Север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью, — вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики», — написал он. 

Со страницы Анатолия Чубайса на Facebook

Ранее РБК, ссылаясь на источники, сообщил, что правительство РФ обсуждает варианты реформы институтов развития, идет анализ их работы. Один из вариантов реформы — передача координации институтов, в том числе «Роснано» и «Сколково», в ВЭБ.РФ. Собеседники издания также сообщили, что обсуждается уход Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано». Так, в материале сказано, что двое собеседников утверждают, что Чубайс получил предложение «заняться Арктикой», но не раскрывают деталей. Знакомый Чубайса говорит, что «обсуждать можно все что угодно, но такое решение может принять только президент». 

«Чубайсу, конечно, нравится Арктика, но полярником он себя вряд ли видит. А если серьезно, то „Роснано“ по поручению правительства готовит стратегию компании до 2024 года», — заявил РБК в пресс-службе «Роснано».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.