Челябинская область разрешит региональному центру вернуть бюджетный кредит с рассрочкой

Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Челябинской области одобрил поправки в региональный закон, которые позволяют муниципалитетам выплачивать бюджетные кредиты до 2024 года. Такое решение было принято сегодня. 

Как сообщил один из депутатов-членов комитета, поправки касаются расчетов между областным и муниципальными бюджетами в рамках бюджетных кредитов. Территориям разрешено растянуть выплату долга до 2024 года, сохраняя возможность погасить долг досрочно. Пока это актуально только для Челябинска, который должен области 270 млн рублей, скорее всего, этот долг в 2020 году будет реструктуризирован, и областной центр получит отсрочку.

Ранее власти Челябинска сообщали, что планируют привлечь коммерческие кредиты, чтобы покрыть потери городского бюджета из-за снижения налоговых выплат во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Кроме того, Челябинск уже несколько лет выплачивает коммерческий кредит, взятый для расчетов за строительство дорожной развязки на улице Братьев Кашириных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.