Челябинские власти признали, что большое число учителей заболевает вирусными инфекциями

В Челябинске на середину октября заболеваемость ОРВИ отмечается в 27 школах (52 класса). Такая информация содержится в отчете городского комитета образования  «Об особенностях организации учебного процесса школах Челябинска в условиях пандемии». Документ был представлен на заседании комиссии по соцполитике в гордуме Челябинска, сообщает пресс-служба представительного органа. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам авторов отчета, рост заболеваемости вирусными инфекциями отмечается в школах с середины сентября. 

«Особую тревогу вызывает большое количество заболевших учителей. По заявлению комитета образования, зачастую дети болеют бессимптомно, и учителя, находясь в классе с носителями вируса, заражаются от них», — говорится в сообщении гордумы Челябинска.

Текслер продлил на неделю осенние каникулы в Челябинской области

Ранее для образовательных организаций города Челябинска были приобретены рециркуляторы и средства индивидуальной защиты на сумму 50 млн рублей за счет средств бюджета. В ближайшее время ожидается поступление финансовых средств из бюджета области на усиление мер по сохранению здоровья учителей и школьников и приобретение дополнительных средств защиты и дезинфекции.

Председатель думской комиссии Галина Киреева поставила вопрос об ответственности каждого директора школы за здоровье детей, находящихся в школе, и предложила более требовательно и строго относиться к соблюдению эпидемиологической дисциплины в школах.

Депутат Михаил Вербитский (врач с более чем 25-летним стажем, главврач областной больницы ОКБ № 3) рассказал о самых действенных, с медицинской точки зрения, мерах борьбы с вирусом в закрытых помещениях. По его мнению, это применение ультрафиолетовых ламп и использование медицинских масок и респираторов в обязательном порядке. Депутат Лариса Демчук, директор многопрофильного лицея № 148, в котором учатся более 3 тыс. детей, попросила родителей как можно внимательнее относиться к здоровью своей семьи и при первых признаках заболевания оставлять детей дома.

В ответ на вопрос депутатов специалисты комитета образования заверяют: ситуация находится под контролем и причин для массового закрытия школ на карантин или перехода на дистанционный формат обучения на сегодня нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.