COVID-19 еще больше ограничил свободу заключенных Югры

В сургутской исправительной колонии № 11 до неопределенного времени введен карантин из-за COVID-19, который предусматривает запрет на длительные и краткосрочные свидания с родственниками, а также прием граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба УФСИН по ХМАО.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В сообщении подчеркивается, что меры приняты для предупреждения распространения заболеваемости среди осужденных, а также работников.

«Организована обработка посылок и передач дезинфицирующими средствами. Просим родственников осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мер. Указанные меры продиктованы исключительной необходимостью защиты здоровья ваших близких от заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ведомства», — говорится в сообщении регионального управления.

Кроме того, в колонии введен особый порядок допуска защитников, адвокатов и иных лиц, имеющих право на оказание юридической помощи.

В ХМАО расположены два исправительных учреждения. Кроме ИК-11 в Сургуте, действует ИК-15 в Нижневартовске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.