Глава Центрального суда возглавил суд Тюменского района

Новым председателем Тюменского районного суда стал бывший глава Центрального суда Тюмени Станислав Огорельцев. Накануне, 20 октября, его представили коллективу, сообщает пресс-служба Тюменского облсуда.

Станислав Огорельцев«Вслух.ру»

Огорельцев был назначен на эту должность указом президента РФ Владимира Путина от 15 октября. Предыдущий председатель суда Александр Ядрышников ушел в отставку — он выработал стаж 20 лет и теперь по закону о статусе судей имеет право на ежемесячное пожизненное содержание. «Он выработал этот срок и больше не пожелал работать. Сейчас он отдыхает», — объяснили в пресс-службе суда.

Станислав Огорельцев родился 20 октября 1973 года и после школы поступил на службу в правоохранительные органы. С 1996 по 1998 год он работал стажером и оперуполномоченным линейного отдела внутренних дел подразделения по борьбе с экономическими преступлениями на водном транспорте.

В 1999 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 1998 года работал консультантом, помощником судьи Тюменского областного суда, а с 2003 по 2006 год — судьей Центрального районного суда. Два года (с 2006 по 2008) Станислав Огорельцев занимал должность судьи Тюменского областного суда, затем был назначен председателем Центрального районного суда Тюмени, где работал до последнего времени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.