«Народных денег уже давно нет»

Глава Хабаровского края Дегтярев проговорился об устройстве бюджетных отношений в России

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что никаких «народных денег» в России «давно уже нет» — есть бюджетные, и ими распоряжается президент. Своим взглядом на межбюджетные отношения в РФ он поделился в эфире программы «Утро с губернией» телеканала «Губерния». 

кадр из видео / Instagram

«Есть правительство России, которое распоряжается бюджетом по поручению президента — это важно. А то у нас любят, понимаешь: хай-вай, народные деньги! Народные деньги, да, но кто ими имеет право распоряжаться? Тот, кто избран народом, то есть президент. И дума, которая утверждает [бюджет], тоже избрана 90% граждан России. Поэтому не надо вот этого, народных денег уже давно нет. Есть бюджетные деньги. Народные они еще когда налоги платят», — высказал свое мнение Михаил Дегтярев, комментируя возможные вложения со стороны федерального бюджета в Хабаровский край.

39-летний Михаил Дегтярев возглавляет Хабаровский край в статусе врио губернатора с 20 июля, после того как избранного губернатора Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации убийств. С первых дней губернаторства Дегтярева в регионе проходят митинги протеста, на которых горожане требуют возвращения Фургала в регион. Периодически акции заканчиваются арестами активистов. Сам глава региона поддерживает действия силовиков, причем не только на словах: он уволил из своего правительства чиновника, поддержавшего протесты, назвав слова подчиненного «экстремизмом чистой воды». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.