Глава станции скорой Екатеринбурга: жители решили, что скорая помощь — это колл-центр

Главный врач станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев рассказал о большом количестве звонков от «легких» больных коронавирусом, перегружающих телефонную линию. По словам Пушкарева, в городе наблюдается небольшая истерия по поводу заболеваемости коронавирусом, люди нервничают и звонят в скорую даже тогда, когда у них проявляются просто «намеки на болезнь». 

Игорь Пушкаревскриншот с видео / YouTube

«Сегодня ночью был вызов, и его перевели на меня, потому что не могли объяснить пациенту, [что ему не нужна госпитализация]. Ему 21 год, температура 37,2, пропало обоняние, [а он говорит]: „Я хочу на КТ“. Есть строгие параметры доставки на КТ, и скорая помощь на сегодняшний день не занимается перевозкой на амбулаторное КТ, то есть, когда не требуется госпитализация», — сказал главный врач екатеринбургской скорой помощи. 

Игорь Пушкарев отметил, что на амбулаторных пациентов работает два КТ-центра, а для стационарных больных — три, и эти потоки строго разделены. 

«Если учитывать наше желание, то в каждом дворе нужно КТ-центр, а еще лучше — в каждом дворе по бригаде скорой помощи. Но, к сожалению, есть ресурсы, и они не всегда таковы», — заключил врач. 

По словам Пушкарева, некоторые жители города воспринимают скорую помощь как «колл-центр», где можно задать вопрос о любой проблеме. «На сегодняшний день почему-то наши жители решили, что скорая помощь — это колл-центр, где готовы ответить на все вопросы. Нет, к сожалению. Идет большое количество обращений, 3700 звонков, [и звонит кто-то с вопросом]: „А подскажите, что мне делать? А как мне быть?“. Мы не горячая линия, мы скорая помощь. В разговоре мы отказать не можем, мы объясняем дальнейшие действия, поэтому разговор затягивается на больше положенных полутора-двух минут», — говорит главный врач станции скорой помощи Екатеринбурга. 

Он добавил, что для получения консультаций нужно звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.

Накануне заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков попросил жителей региона с легкой формой коронавируса не вызывать скорую помощь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.