«Главный адвокат России» заработал на пенсионерке из ХМАО ₽500 тыс.

В Нягани в полицию обратилась 82-летняя жительница города с заявлением о том, что ее обманули мошенники на 500 тыс. рублей. Деньги она перевела на счет «главного адвоката России», сообщает пресс-служба УМВД ХМАО.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным полиции, изощренная схема обмана выглядела следующим образом. Накануне пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, якобы из фирмы торгующей БАДами и мазями растительного происхождения. Звонивший сообщил потерпевшей, что фирма, у которой она ранее покупала мази для суставов, реализовала некачественный продукт. Теперь югорчанке положена компенсация в размере 240 тыс. рублей.

«Но для того, чтобы не платить налог, ей нужно освободить свои счета, на которых она копила денежные средства. Перевести накопленную сумму необходимо на счета „Главного адвоката России“. Если у сотрудников банка возникнут вопросы, кому женщина отправляет денежных средств, мошенник посоветовал сказать, что перевод она осуществляет на машину внуку. Злоумышленник убедил заявительницу, что „главный адвокат России“ вернет ей переводом 500 тыс. рублей», — уточнили в ведомстве.

Новый уровень: телефонные мошенники теперь представляются сотрудниками правительства ХМАО

Сняв со сберкнижки 500 тыс. рублей, женщина перевела их мошенникам двумя суммами. Но компенсация пенсионерки так и не поступила и накопленные денежные средства не вернулись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Как сообщалось ранее, мошенники уже представлялись сотрудниками УМВД ХМАО, а также чиновниками из администрации Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.