Главу челябинского Рыбнадзора обвинили в нападении на рыбака

«Кричу ему: за что меня, старика, скрутил?»

Главу челябинского Рыбнадзора обвинили в нападении на рыбака

В Челябинской области разбираются в конфликте, который произошел на одной из баз отдыха на Аргазинском водохранилище. Рыбак Александр Суменков обратился в полицию с жалобой на руководителя челябинского Рыбнадзора Владимира Лосева. По словам мужчины, во время рейда представитель госструктуры скрутил рыбака и повалил на землю. Лосев же утверждает, что заявление рыбка — наговор. 

скрин из видео

Инцидент произошел 17 октября на базе отдыха «УралАЗ» на Аргазинском водохранилище. По словам 71-летнего Александра Суменкова, он сидел на берегу, когда сзади кто-то обхватил его за шею и повалил на землю.

«Сзади налетел человек в камуфляжной форме без опознавательных нашивок, опрокинул на землю, прижав горло коленом к земле, давя на грудь. Я упал на камень, отбил ребра, сейчас ни дышать, ни кашлять не могу, — рассказал Znak.com Суменков. — Он придавил меня ногой, я ему кричу: за что ты старика так, отпусти, больно. В итоге меня выручили друзья, которые подбежали на шум. Жена одного из товарищей стала снимать все на телефон. Но другой человек в форме, как он сказал, — ОМОНовец, хотя никаких знаков на них не было, заставил видео удалить. Представляться они отказались, на вопросы отвечать отказались, ссылаясь на то, что идет спецоперация и старший все разъяснит».

Кое-что из снятого все же удалось сохранить. На кадрах виден конфликт: несколько мужчин на повышенных тонах общаются с Владимиром Лосевым, требуют ответить, почему он повалил пожилого мужчину. Лосев спокойно отвечает, что этого не делал.


Как сообщил Znak.com начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Владимир Лосев, в минувшую субботу на Аргазях действительно был рейд, но агрессии по отношению к пожилому рыбаку не было.

«Это все наговор с целью уйти от ответственности, — сообщил Лосев. — Были составлены  административные материалы за рыбалку и стоянку в водоохраной зоне, люди просили их не составлять, когда мы отказались, начался этот конфликт. Отмечу, что после нашего отъезда участники видео написали заявление в полицию. Кто мешал вызвать органы сразу и во всем разобраться? Мы там были четыре часа, за это время полиция успела бы приехать и все прояснить. Мы будем действовать в рамках закона, думаю, что проверка полиции все разъяснит».

В Челябинской области — очередной конфликт между рыбаками и рыбоводами

По словам Александра Суменкова, в отношении него протокол составлен не был. 

«У части людей взяли документы и увели к егерю на соседнюю базу, без объяснений и представления кто они и на каком основании удерживают и проверяют документы, продержали 1,5 часа и отпустили со словами: не представляете оперативного интереса. Но у егеря нашли сети, к нему действительно были претензии».

После конфликта рыбак обратился в полицию и дал показания участковому из Аргаяшского района. 

«Я так и не понимаю, какие были к нам претензии, у нас там стоит вагончик на берегу, так туда же не зашли», — говорит пенсионер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Россия
Директор чеченского гостелевидения пообещал убивать критиков и врагов Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.