Избран новый глава Надымского района

Избран новый глава Надымского района

Главой Надымского района сегодня на заседании думы избран Дмитрий Жаромских. Как сообщает пресс-служба райадминистрации, депутаты проголосовали за него единогласно. Сегодня же новый глава принял присягу.  

администрация Надымского района

Как сообщалось, накануне комиссия зарегистрировала двух кандидатов на должность главы — Дмитрия Жаромских и замредактора «Надымского рабочего» Аркадия Куртияна. Сегодня они представили депутатам программы социально-экономического развития муниципального округа.

Дмитрий Жаромских отметил, что для экономического развития необходимо продолжить сотрудничество с предприятиями ТЭК, а также поддерживать сельскохозяйственные предприятия, малый и средний бизнес.

Еще один важный вопрос — переселение из ветхого и аварийного жилья. В планах — переселение жителей Надыма из поселка Лесного и ПСО-35. Проблема сохраняется и в национальных селах. 

Дмитрий Жаромских предложил провести ревизию жилищного фонда в Ныде, Нори и Кутопьюгане, активировать работу по сносу аварийного жилья и строительству нового.

«Сегодня в районе остро стоит проблема нехватки центров и учреждений сферы молодежной политики. Важной частью своей программы считаю создание в Надыме молодежного центра. Кроме того, необходимо запустить новый сельский дом культуры в Ныде; усилить работу клубно-библиотечной системы в поселках района; расширить здание библиотеки в поселке Лонгъюган», — сказал Дмитрий Жаромских.

администрация Надымского района

В своем выступлении он также затронул тему благоустройства и качества дорог: «На сегодняшний день главным приоритетом является реконструкция 8-го и 1-го проездов в Надыме. Сейчас они в плохом состоянии. Также в ремонте дорожной сети остро нуждается самый большой поселок района — Пангоды. Считаю необходимым начать работы на этих участках уже в следующем году». К благоустройству необходим комплексный подход. Работа в этом направлении уже начата. В качестве пилотного проекта запланирована реновация 6 микрорайона в городе Надыме.

Глава Надымского района Дяченко уходит в отставку. Его место займет первый зам Жаромских

После выступления кандидатов на открытом голосовании депутаты думы Надымского района единогласно проголосовали за Дмитрия Жаромских. После этого прошла инаугурация главы. 

Напомним, Дмитрий Жаромских 2 июля этого года был назначен на должность первого заместителя главы администрации Надымского района. Ранее он работал вице-спикером Заксобрания Ямала и возглавлял один из профильных комитетов окружного парламента.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.