«Надеемся на ваше понимание»

Медики Улан-Удэ объяснили, что не могут брать мазок на COVID-19 у всех контактных лиц

Сотрудники городской поликлиники № 1 в Улан-Удэ сообщили, что не могут брать мазки на коронавирус у всех контактировавших с заболевшими COVID-19. Информацию опубликовали на странице учреждения в Instagram.

Яромир Романов / Znak.com

«На данный момент (временно) мазки у контактных лиц не берутся при отсутствии признаков заболевания. Контактному лицу оформляется больничный лист на период изоляции. В случае возникновения симптомов заболевания мазок будет взят по стандартной схеме. <…> Забор мазка просто по желанию человека невозможен. Надеемся на ваше понимание», — сказано в посте.

Медики не уточнили, с чем связана «временная» отмена взятия анализов. Не указаны в сообщении и сроки данных ограничений.

За последние сутки в России зафиксировано 16 319 случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 в 84 регионах. Это новый рекорд по числу зараженных россиян за сутки. По данным оперативного штаба, у 26% заболевших не было клинических проявлений болезни.

Всего в Российской Федерации зарегистрировано 1 431 635 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.