«Миасс исполняет». Мэр третьего города Челябинской области остался без заместителей

Необычная кадровая ситуация сложилась в Миассе, где у мэра Григория Тонких осталось всего два заместителя, еще четыре ставки свободны, их замещают начальники профильных отделов и управлений. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, Тонких лишился двух ключевых сотрудников из-за выборов в городское собрание. В гордуму ушли теперь уже экс-начальник аппарата Евгений Быстров и заместитель мэра по экономике Сергей Сесюнин. Эти ставки не заняты с сентября. 

Несколько недель назад  скоропостижно скончался замглавы по коммунальному хозяйству Александр Качев. Также свободна ставка заместителя мэра по имущественному комплексу.

В мэрии Миасса уже шутят: для этой ситуации придумали выражение «Миасс исполянет», намекая, что работают совместители в статусе и. о. Но, по словам собеседников, в нежелании принимать кадровые решения прямо сейчас может быть и практический смысл.

«Обсуждают, что глава просто хочет немного сэкономить в конце года. Зачем платить большую зарплату заму, когда можно всего лишь платить надбавку к небольшой зарплате начальника отдела, а процесс идет, люди работают. Кроме того, в этой ситуации можно не платить премии по итогам года, какие-то деньги так сэкономить действительно можно», — полагает собеседник Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.