«По требованию ФРГ»

МИД РФ заявил, что из доклада ОЗХО об отравлении Навального изъяли часть информации

МИД РФ прокомментировал отчет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Instagram Алексея Навального

«Из доклада по требованию ФРГ изъяты ключевые сведения в отношении наименований, химического состава и характеристик соответствующих веществ. По заявлениям немецкой стороны, цель сокрытия этих сведений — недопущение распространения информации о веществах, не включенных в Приложение по химикатам к Конвенции о запрещении химического оружия», — сказано в сообщении.

Ранее специалисты ОЗХО нашли в анализах крови и мочи Навального вещества, аналогичные химикатам из группы «Новичок». 16 октября Германия передала доклад всем странам-участницам ОЗХО. 

Постпред РФ при ОЗХО: Россия не обязана расследовать отравление Навального

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. В клинику «Шарите» Навального доставили 22 августа, а выписан он был из стационара 23 сентября. 

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.