На должность мэра Магадана никто не заявился

В конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность мэра Магадана не поступило ни одного заявления. Конкурс завершился накануне, 20 октября. Об этом пишет местное издание «Весьма». 

Kolyma.ru

Конкурс по отбору кандидатур должен был пройти 23 ноября, в нынешней ситуации, вероятнее всего, будет объявлен повторный отбор и сроки перенесут, отмечает издание. 

«Я продолжаю выполнять обязанности мэра. Думой будет объявлен новый срок проведения конкурса. Есть время определиться», — пояснил действующий мэр города Юрий Гришан.

Гришан занимает пост мэра с 2015 года. 

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов, комментируя избрание мэра Магадана, предрек ротацию глав муниципалитетов. «По главам районов и муниципальных образований, поверьте, я знаю, намечается серьезная ротация по разным причинам: где-то по личным заявлениям, где-то сроки контрактов подошли. Я с вами готов согласиться: обязательно нужно учитывать мнения людей, учитывать оценку (общественную оценку деятельности глав муниципалитетов) и подходить очень ответственно — как со стороны губернатора, так и со стороны местных дум, потому что мы совместно в конечном итоге будем отбирать кандидатов на эти должности». Заявление было опубликовано в Instagram портала «Весьма».

Мэр Магадана запретил горожанам кормить голубей: это все равно что разбрасывать мусор

Местные СМИ сообщают, что между Носовым и Гришаном имеется конфликт — чиновники часто обмениваются колкостями в публичном пространстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.