На Ямале возбуждено уголовное дело о хищении ₽2,2 млн при ремонте интерната

В Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого АО по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении 2,2 млн рублей бюджетных средств (часть 4 статьи 159 УК РФ). Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

В ходе проверки установлено, что в 2017 году между муниципальным казенным учреждением «Служба заказчика муниципального образования Шурышкарский район» и ООО «Интернейшнл Констракшн Менеджмент» заключены муниципальные контракты на доставку материалов и проведение в здании МБОУ «Овгортская школа-интернат среднего общего образования» ремонтных работ по замене системы отопления на сумму более 7,3 млн рублей. Работы по контрактам были приняты должностными лицами казенного учреждения и оплачены в полном объеме.

«По результатам проверки установлено завышение стоимости строительно-монтажных работ, проведенных в образовательном учреждении, на сумму 2,2 млн рублей. В результате указанных действий бюджету района причинен крупный ущерб», — констатируют в Генпрокуратуре.

Материалы были направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело. Пока оно бесфигурантное. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.