Новосибирский «Вектор» готов к первому промышленному выпуску своей вакцины от коронавируса

Научный центр Роспотребнадзора «Вектор» объявил, что выходит на первый выпуск промышленных серий вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» после регистрации. Об этом сообщил директор центра Ринат Максютов, говорится на странице Роспотребнадзора.

Яромир Романов/ Znak.com

Партия вакцины будет использована в третьей фазе клинических испытаний, в которых будет участвовать 40 тыс. добровольцев. Сами исследования пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской и Сахалинской областях, а также в Алтайском крае. В «Векторе» рассчитывают со временем подключить к испытаниям новые регионы.

Эпитопная вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» стала второй вакциной от коронавируса, получившей официальную регистрацию в России. Ранее регистрационное свидетельство получила векторная вакцина «Спутник V», созданная в научном центре имени Н. Ф. Гамалеи. Третья фаза испытания этой вакцины также пока не завершена.

За последние сутки в России выявлено 15 700 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Всего с начала пандемии в России выявлено 1 447 335 случаев; зафиксировано 24 952 летальных исхода, выздоровели 1 096 560 человек.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.