Из сводки — исключить

Оперштаб по Ямалу больше не будет публиковать данные о бессимптомных больных COVID-19

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в ЯНАО после резонанса, вызванного высокими показателями заболеваемости из-за публикации данных о бессимптомных больных, больше не будет давать информацию о количестве носителей COVID-19 без клинических проявлений. Накануне, напомним, стало известно о 288 случаях COVID-19 в округе, из них 116 человек переносят заболевание бессимптомно. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Статистика оперштаба вчера вызвала вопросы. Федеральный центр выдал для Ямала цифру зараженных COVID, включающую и больных с симптоматикой, и бессимптомных носителей. Носительство без клинических проявлений не требует лечения, не оказывает нагрузку на здравоохранение. Такие люди должны строго соблюдать самоизоляцию и контролировать свой статус тестами. Поэтому в ежедневную сводку эти случаи ранее не включались. Сегодня мы возвращаемся к прежнему принципу публикации данных. В основной инфографике оперштаба указано число людей, имеющих выраженные клинические симптомы коронавируса», — пояснила руководитель регионального оперштаба, вице-губернатор ЯНАО Татьяна Бучкова. 

По данным на 21 октября, за последние сутки в округе подтвердились 175 новых случаев заболевания COVID-19 (за весь период — 18 761). 35 человек выздоровели (за весь период — 13 903). 

1058 пациентов госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них 29 пациентов — в тяжелом состоянии, двое — в крайне тяжелом, 12 пациентов — на ИВЛ.

Ямальский центр профилактики

За сутки выявлено 12 новых случаев среди вахтовых рабочих из других регионов (за весь период — 3 985).

Кроме того, подтверждено 163 новых случая COVID-19 в населенных пунктах ЯНАО (за весь период — 14 660). 

На Ямале — резкий прирост заболеваемости COVID-19: за сутки — 288 случаев. Трое умерли

Больше всего новых заболевших — в Салехарде (33 человека), Муравленко (23), Ноябрьске (19) и Лабытнанги (18). Кроме того, 15 случаев за сутки выявили в Новом Уренгое, 13 — в Надыме, десять — в Губкинском, шесть — в Тарко-Сале. 

В поселках ЯНАО ситуация такова: пять больных выявлено в Уренгое, четыре случая за сутки подтвердились в Пангодах, по три — в Пурпе, Новозаполярном и Лонгъюгане, по два — в Тазовском, Газ-Сале, Гыде, еще по одному — в Антипаюте и Новом Порте. 

В других населенных пунктах ЯНАО новых случаев нет.

Также сообщается, что в Салехарде умерли двое пожилых людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией. У 74-летнего мужчины заболевание осложнилось серьезной хронической болезнью легких, у 60-летней женщины — эндокринным заболеванием, сообщила Татьяна Бучкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.