Пригожин требует взыскать с журналиста Шевченко ₽5 млн за оскорбления в стриме

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин подал иск на 5 млн рублей о защите чести, достоинства и деловой репутации против журналиста и депутата Заксобрания Владимирской области Максима Шевченко. Копию документа выложила пресс-служба группы компаний «Конкорд»

Скриншот видео

Иск касается стрима Шевченко, в котором он говорил о причастности Пригожина к убийствам журналистов в Центральноафриканской Республике в 2018 году. В видео журналист предлагает Пригожину в случае его непричастности подать иск о клевете: «Давай в суде обсудим это дело, это убийство. Тебя оклеветали, Пригожин?»

20 октября Пригожин снова подал в суд на оппозиционера Алексея Навального, юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и менеджера проектов ФБК Леонида Волкова. Часть претензий касается высказываний о связи бизнесмена с убийствами журналистов.

Напомним, в июле 2018 года журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были расстреляны в ЦАР. Они работали над съемками документального фильма для Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского. Фильм должен был рассказать о присутствии в этой африканской стране частной военной компании «Вагнер» и других структур, которые СМИ связывают с Пригожиным.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.